Странности любви и ожидания...

- Но ты не должна меня ждать. Никогда.
  Очень страшно ждать чего-то.
  Она покачала головой.
- Этого ты не понимаешь.
  Страшно, когда нечего ждать.

  /Эрих Мария Ремарк/

Пусть лучше нервное ожидание,
болезненное и невероятно нудное,
Когда волнуешься за него,
а его где-то носит далеко от дома.
Когда ты ждешь, вздохами  отсчитывая
минуты с секундами,
И пространство сужается
до размера сумочки с сотовым телефоном.
Когда уже и сил, кажется,
нет никаких, чтоб ждать,
Когда передуманы мысли все-
от другой женщины до:
"А, может быть, у него враги?"
Когда уже дважды молилась,
трижды курила, ложилась  в кровать,
Когда в пятый раз подбегала к двери
и слушала: не его ли шаги?
Когда на исходе, уже и не знаешь какого там часа,
Слышишь, как ключ поворачивается в замке
и он входит в дом,
Ты стремглав бросаешься  босиком к кровати
и притворяешься спящей...
Чтоб ни в коем случае он не подумал,
что он какой-то особенный
и  что ты не спала, а волновалась о нем...

Такая вот любовь странная ...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.