Никольское

Маленькое село за городом...
Полуразваленный дедушкин дом...
Это милое сердцу Никольское,
Я часто думаю о нем.

Я люблю эти ветхие стены,
Этот пахнущий сыростью пол,
А на стенах портреты Ленина -
Близко, в профиль и во весь рост.

На терраске лежат газеты,
Это будто бы часть гнезда.
"Огонек", "Крокодил" и "Вести"...
Мы не выбросим их никогда!

Палисадник, заросший травой,
Ромашки и флоксы радуют взгляд.
Красота, тишина и покой,
И невзгоды все прочь летят.

Заглянув в зелененький шкаф,
Ты найдешь брошюрки военные,
И из них из всех узнаем мы,
Кто такой был Владимир Ленин.

2007 год


Рецензии