Про Машу

Дед  был расчётлив и  метил в десятку:
хитрость законов — и всё без промашек,
чтобы у будущей внучки в достатке
было с рождения маслено в каше.

Что из того, что народ не спросили?
В угол загнали, и высказать негде...
Дедушка знал, что в наивной России
просто навалом народа и нефти.

Будут у Маши дворцы и палаты,
будет и место в любом универе:
нефть окупает любые затраты,
газ отпирает заветные двери.

Это у нищих — дешёвые платья,
это у маленьких плюшево в мишке.
Ждут-дожидаются чудо-зачатья
папа и мама, заводы и вышки.

Время ломает устои традиций
и осыпает зеркал амальгаму.
Умная Маша не хочет родиться -
знать не желает ни папу, ни маму.

Девочка чувствует слёзы и просьбы,
очень жалеет несчастную Рашу.
Машенька знает, как горько пришлось бы
внучке расхлёбывать дедову кашу.

Можно осыпать ребёнка дарами...
Маша бунтует: меня не спросили!

 *  *  *  *  *  *  *  *

Что там за время сквозит за горами?
Что там за дети у новой России?


    05.08.2013г.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.