Вопросы

Мы спим, хотя и думаем, что нет…
Сомнамбулами движемся по кругу,
С радушным восклицанием «привет!»
При встрече длань протягивая другу.

Средь нашей повседневной кутерьмы,
Свернувшись  в состоянии утробном,
В пассивной спячке пребываем мы,
Коль говорить об уровне духовном.

Но, как же так? – А что тогда не сон?
Освободившись от земного бденья,
Под медитации живительный озон
Проснуться вдруг в четвёртом измереньи?..

В житейском сне мы разбиваем лбы,
Камлаем, размножаемся беспечно…
Какие нам глубины суждены
Для опыта осознанности вечной?


Рецензии