Тонкости в саду

Цвела прекрасная рябина,
в саду цвела она одна,
печаль её была заметна,
она единая была.

Она не ждала своей сказки,
и не умела говорить,
не строит в жизни свои глазки,
любить не может не с кем жить.

Она и летом и зимою,
всегда прекрасная была,
весною тихо расцветала,
зимой нарядная стояла,
а летом листья берегла.

Но вот однажды осень бЫла,
неслась по небу мгла на юг,
дождями пахло,всё уныло,
а ночью стихло всё вокруг.

На утро глянула девица,
в саду родном красивый стан,
рябине друг стоит томится,
любовь пришла в далёкий храм.

Уж ветер кроны шапки поднял,
и кудри милого качал,
друг нежно в так рябину обнял,
и с лаской вдруг поцеловал.

Не знала милая рябина,
сегодня ночью про любовь,
на утро всю её познала,
как волновало сердце кровь.

Как неожиданно судьбою,
одну казалось полюбить,
не суждено было герою,
но вот случилось полюбить.

А осень шла;пора тоски.
влюблённым было это тесно,
и обнажилась вдруг невеста,
опали тихо лепестки.

Ну что смущаешься родная?
в осенней томности скажи?
листву роняя ты смутилась,
вздыхаешь молча от тоски.

Да как мне быть с такой порою?
от слов её нахлынул жар,
я распрощалась здесь с листвою,
осенний шёл сейчас пожар.

А клён рябине отвечает,
ко мне прижмись прошу тебя,
любовь моя тебя скрывает,
на фоне осень ,торжества.

И ветер слил их воедино,
он сделал всё что мог любя,
так и осталась в час рябина,
в объятьях клёна у ручья.


Рецензии