Дача-незадача 2

ДАЧА-НЕЗАДАЧА


Вот ведь дача-незадача!
Я опять от горя плачу,
Одолел совсем осот,
Тяпка даже не берёт!

Только выдерну мокрицу -
Лебеда заколосится,
Только вырву лебеду -
Так завянет всё в саду!

Дача вот такое дело...
Как тебе не надоело,
Надо спину гнуть и гнуть,
Вовсе некогда вздремнуть!

Чтобы вырастить морковку,
Надобно иметь сноровку,
И рыхлить и поливать,
От наук не отставать!

И картошка горбит спину,
Если жук не съест натину,
Да в земле не сточит крот,
Попадёт зимою в рот!

Днями не меняя позы,
Как у сломанной берёзы,
В огороде "веселюсь"
Отойти на миг боюсь!

Скоро ягоды поспеют,
Вон, клубниченки краснеют,
Если птицы не сожрут,
Так соседи оборвут!

Ох, нелёгкая работа
Посредине огорода
Целый день с метлой стоять
И воришек отгонять!

И за что такое счастье?!
Хоть бы выдалось ненастье,
Хоть бы дождик зарядил
На недельку...
Нету сил!

Так и лето пролетает,
Кто о чём сейчас мечтает,
Мне бы урожай собрать,
А на отдых наплевать!

Отдохну зимой, быть может,
Телевизор мне поможет,
Пусть покажут сериал
Кто и как где отдыхал!

Первая часть здесь http://www.stihi.ru/2013/05/03/5731


Рецензии
Получается, что дача, лишь сплошная неудача -
Сколько сил не отдавай, не получишь урожай!
Иришечка, милая, спасибо тебе за такой потрясающе прекрасный мудрый юмор!
С пожеланием доброй удачи во всем и с душевным теплом,

Елена Бревнова   24.10.2017 19:44     Заявить о нарушении
Озадачилась я дачей -
Дача стала незадачей:
Лишь копать там да пахать,
Время нету отдыхать!

Спасибо за отзыв, Леночка! всегда тебе рада!

Ирина Майская 67   04.11.2017 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.