Ромашки

В мире где солнце больше не светит,
В мире где больше не будет весны,
Где-то на краешке, еле заметно,
Ветер качает ромашек цветы.

И порыжелую, мертвую ныне
Ветер холодный гоняет листву,
Плачет дождями остывшее небо,
Сон это лишь, или все наяву?

А ведь недавно печаль поселилась
В некогда дивном прекрасном краю.
Хочешь тебе расскажу как здесь было?
Может быть даже тихонько спою.

Маленький домик с террасой прозрачной,
Роща-отрада – приют соловья,
Липы как стражи склонились над крышей,
А вдалеке – лишь леса и поля.

Сердцу родимый портрет деревенский,
Краше его на земле не найти.
Счастье как будто решило остаться,
Встретив наш мир у себя на пути.

Долго оно нам дарило улыбки,
Множило песни, растило цветы,
Ну а потом попрощалось навеки
И за собою сожгло все мосты.

Больше его в этом мире не встретить,
Ветер унес даже память о нем.
И к роднику, что струился прохладой,
Тропка людская забита быльем.

Лишь на краю сиротливо, убого
Ветер качает ромашек цветы;
Только ведь им не удастся исправить
Мир, что лишен навсегда доброты.

Может... Безумная греет надежда -
Все возвратится - ведь есть же цветы,
Только повсюду так странно и тихо,
Будто не живы они, а мертвы.
 
Пчелы сюда не летят за нектаром,
Бабочек–брошек не видно вокруг,
Только от ветра порой раздается
Странный и мертвый скрежещущий звук.

Белое поле из острых соцветий,
Стали холодной блестящая резь,
В прахе земли под дождями из скорби
Плачут отныне лишь демоны здесь.

И из колючих негнущихся стеблей
Боли они заплетают венок
Тем кто посмел быть когда-то счастливым...

Был... но остаться не смог...


Рецензии