Зимой

Закрой же дверь, мучитель,
Серый дикий пес.
Запри мою печаль-тоску
В холодной капле льда небес.

Не отвори броню тепла
Заботливых, широких лап,
И защити меня от зла,
От острых ножен диких трав.

Укроемся с тобой в избе,
Затопим красно-сердца жар,
Подарим небесам в зиме
Израненный огнем пожар.

Накормим мы царя небес
Души открытой струнной песней.
Взамен не спросим добрых вест,
Но покоримся скорой весне.


Рецензии