Мечтательница

Ты прекрасна словно солнце,
Словно чистый белый снег!
Вижу свет в твоем оконце,
Но в глазах уж света нет.
Грезишь снова древним миром
И средневековьем ты,
Веришь сказочным картинам,
Строишь глупые мечты.

Сны о рыцарях прекрасных
И о принцах видишь ты.
Сто порывов в душе  страстных
Отразят лица черты.
Мне понятны все желанья,
И понятна вся печаль,
Но смешны твои страданья:
Где Афины, где Версаль?

Мое сердце любит, греет,
Только много в тебе льда,
Но любовь во мне не тлеет,
Безответна хоть всегда.
В мою душу ты запала,
Горячо люблю тебя!
Неужель ты не устала
Всю в мечтах топить себя!

Не грусти, улыбнись,
От своих снов проснись!
Чтоб увидеть бы вдруг:
Мир чудесный вокруг!
И чтоб лед растопить,
Лето в душу впустить!
Улыбнулась бы ты
От моей теплоты!


Рецензии