КАФЕ

                Кафе   (24.09.09.)



Золотом сыплет  сентябрьская осень
Нежно хрустит облетевший   листок
Осень старушка , любимая осень
В парке уютном, кафе, уголок.

Столик накрыт с  голубой бахромою
Это небес отражается свет
В этом  кафе нас пока только двое
Я и совсем неизвестный поэт.

В светлом бокале дары винограда
Душу мы греем янтарным вином
Тихо беседуем, в том и услада
Творчески смотрим  кругом.

В небе безоблачном клин журавлиный
Он  указатель на юг ,
В воздухе кружится лист тополиный
Сделав прощальный свой круг.

Споры о жизни , судьбе, мироздании               
Часто меж нами звучат,
Истину любим, заслуги , признания,
Мы от любимых девчат.

Ласковый вечер приходит к нам в гости
Вот на эстраде оркестр зазвучал
Песни шансона, из жизни , без злости
Душу теребит вокал.

Вот к нам за столик луна заглянула
Рыжая ,словно в осенней листве,
Там вдалеке мне звезда подмигнула
Милой любовницей рвётся ко мне.

Лёгкий туман от янтарного зелья,
Кружит нам головы, слабит язык,
И в диалоге заметно веселье
Вечер  душевный становятся вмиг.




Я уважаю поэта за чувства ,
Что излагает он в строчках своих
Он воспевает природу искусно ,
Пишет с любовью о людях родных.

Друг мой поэт выпил чарку хмельную
И на меня удила закусил,
Что ты по жизни идёшь ,так вслепую
Думай  смелее , найди ещё сил.

Я понимаю собрата поэта,
Он уважает, конечно меня
Осень настала , закончилось лето
Я и поэт, это общее я.










Рецензии