когда-то...

вот уехала и забыла
всё, что раньше терзалось в ней...
что когда-то кого-то любила,
что в проёме гнилых дверей,

не прощаясь, глотнула воздух,
чтоб сдержаться от едких слёз...
что смотреть не могла на звёзды,
если не было в сердце звёзд

у того, кто взлетал и падал,
не боясь ничего. в сети
он был крут со своим ай-падом,
и девчонкой тринадцати

лет от силы... зачем? для понта?
у него всё-то в жизни есть...
спросят: "как там на личном фронте?" -
скажет: "пять, или может, шесть

дур с пометкой "катя",
"леся", "оля" и пару "насть". -
"это норма?" - "не знаю, хватит
для начала..." ведь это власть!

это мода такая ныне,
если любишь - то чтобы боль,
чтобы сердце из клетки вынуть,
а назад - ледяной пароль

из обид и душевной пыли...
так и быть, он ушёл, забудь!
(как когда-то тебя забыли,
променяв на кого-нибудь...)


05.08.2013


Рецензии