Памяти Высоцкого

     Памяти Высоцкого                27.01.2013

Гражданские стихи-подстава,
Ловушка для наивных дураков,
Что верят в мифы о свободе
И в государство без оков.
Сидят агенты пауками,
Накинув сеть на Интернет.
Кто там балуется стихами?
Давай сюда, мой друг поэт.
Чего ж тебе, мой друг, неймётся?
Аль слава Пушкина манит?
А как он кончил, этот Пушкин,
Ты помнишь, бедный мой пиит?
Ходил бы каждый день на службу,
Царю бы руку целовал.
Глядишь, до пенсии дожил бы.
Так нет, нечистый подбивал:
"Ты-честь и совесть, глас народный.
Негоже на печи сидеть.
Уж лучше час пожить свободным,
А там не грех и помереть."
У Чёрной речки путь окончен,
Погиб поэт, прошли года.
Царя ты имя, братец, помнишь?
А Пушкин-это навсегда.
При чём Высоцкий? Та ж судьбина.
Иглой сменили пистолет.
И-нет поэта. В пик расцвета
На радость вам во цвете лет.
Народ горюет. Что ж поделать.
Мы убиваем. Он молчит.
Своя рубашка ближе к телу.
Есть люд простой, а есть-пиит.
Он получил свой дар от бога.
А бог бесплатно не даёт.
Твори, поэт, купайся в славе,
Но час расплаты всё ж придёт.
И ты заплатишь страшной смертью,
И содрогнутся небеса.
И смерть ты примешь, как блаженство,
И отойдёшь, закрыв глаза.
И святость духа в грешном теле
В момент ухода ощутишь.
"Я понял всё!". Но крик не слышен.
Тебя уж нет. Ты крепко спишь.


Рецензии
"Царя ты имя, братец, помнишь?"

Конечно помню - НИКОЛАЙ1.

"Так нет, нечистый подбивал:"

Не очень то он, и подбивал.

Нет, я не льстец, когда царю
Хвалу свободную слагаю:
Я смело чувства выражаю,
Языком сердца говорю.
Его я просто полюбил:
Он бодро, честно правит нами.

Пушкин же помещик был, рабовладелец.
Свободу не одному своему крестьянину не дал.
Не будет же он против своего класса идти, детей своих нищими делать.

Олег Горбунов Ру   10.09.2013 18:57     Заявить о нарушении