Запоздалое

Свершилось великое чудо - можно,
Партийность разную понасаждать,
И спорить - ромашку иль подорожник
К чаю ложить, иль в него добавлять?

Чуть изменил у соседа программу -
И уникальная партия есть.
В небе - салют, а туда - телеграмма:
Меня теперь тоже надо учесть.

Песчинки с горы и гора - не одно же,
Пора бы простую истину знать.
Или поодиночке грабить прохожих -
Иль дубинкою встретить целую рать.

Программы одни - не смешите до колик,
Что путь такой уж никто не пройдет.
Но чтобы пройти - нужны общие силы,
А не вымпел мильонов прав и свобод.


Рецензии