Невеста

Растеклось, размокло небо,
Потекло с волос,
Край густой дождливой тучи
Ржавчиной порос.
Выйду в дождь, забавы ради,
Вымочу подол,
В белом праздничном наряде,
В белом платье в пол.
Я пойду тебе на встречу,
Раз ты не идешь,
То ли ты забыл дорогу,
То ли солнца ждешь.
Разве можно так на долго
Уходить в поля?
Оставляя ждать у окон
Много лет подряд.
Это дождь размыл дорогу
И пути в мой дом.
Скоро кончится
Под вечер
Под венчальный звон..


Рецензии