ACTU

Как только остаёшься сам с собой,
Прошедшие мгновенья греют душу.
И мозг пред памятью обезоружен -
Воспоминания летят наперебой.

И по тому, что раньше пережил,
Покажется вдруг, что стоишь на месте,
И что тебе лет сто, а может двести,
И почти всё, что нужно совершил.

Гуляй, сколь можешь, заведи семью,
Умерь свой пыл, остереги желания -
Постигнуты все грани мироздания
И пыла нет кричат уж "I love yоu!"...

Да - поспешил ты, юноша-старик...
Опробовать осталось только малость,
А то, что раньше главным показалось,
Теперь слилось в один забавный миг...

Ты многое от жизни получил
Из нематериальных накоплений,
А дальше - заколачиванье денег.
Единый вектор приложенья сил.

Уверенность - успешности залог.
И цель столь буднична, несовершенна...
С рублём душонка всякая бесценна,
И мир сосредоточится у ног.

Но о духовности уже не помышляй:
Что получил сейчас, того довольно.
И в простеньком костюмчике фривольном
С купюрами в земной поступишь рай.

А что любовь? О ней и не мечтай!
Слова все берегут утехи ради -
Вокруг снуют одни... О, Бога ради!
И им плевать - поэт ли, негодяй...

Пока с тобой кошель - жизнь сущий рай!
От клёвых чик и до гламурных тачек.
Не нравится? Прощай же, неудачник!
Извечно себя пеплом посыпай...

И жаль, что мир давно сошёл с ума...
Нет места в нём певцу или поэту -
Скитаются отшельники по свету,
Себя сжигая попусту до тла.

И после их вмиг поглощает мгла...

(А.Б. 28.06.12)


Рецензии