Я сижу в лотосе

Я сижу в лотосе задернув шторы и отключив колонки
Я сижу в лотосе с затекшими до коленей ногами
Словно аквалангист погружаюсь с головою в мир тонкий
И паркетный пол мне мягче чем татами

Я сижу в лотосе и мне не нужен никакой Тибет
Я сижу в лотосе точно на крыше мира
Словно психонавт я созерцаю то чего нет
И комнатный воздух чище чем в горах Памира

Я не обращаю внимания на адскую зубную боль
На лужу от пролитого «малибу» и запах шашлыка
Я сижу в лотосе где меня не достанет ни один тролль
Я сижу в лотосе и весь мир - застывшая река

Я сижу в лотосе не припоминая что значат слова
Я сижу в лотосе выбросив все вон из рук
Словно шулер я вытаскиваю покой из рукава 
И то что внутри мне ближе того что вокруг

Я сижу в лотосе – я здесь как рыба в воде
И темнота увлекательней всех кинокартин
И словно невидимый розовый единорог – я везде
И энергия космоса мне питательней чем протеин

Птицы на ветке никогда не слыхали о нотах
Вода никогда не училась отражать
А сидеть в лотосе не легкая работа
Особенно когда рядом кровать

Но нет другой лестницы в небо кроме тебя
И есть свет поярче чем в твоем холодильнике
Он светит сквозь всё – согревая и слепя
Пока бледные тени ищут дорогу к рубильнику


Рецензии