дневник памяти. часть 5

часть пять.

autumn.

первый день последнего месяца лета. странное предложение, не правда ли? но я всегда говорила. август - это уже не лето, но ещё не осень. а шесть дней назад, шла и увидела уже жёлтые листочки на деревьях. как они ещё держаться там, интересно. если бы я была листом, я бы хотела, чтобы меня ветром кружило в сказочном танце. возможно далеко-далеко. у кого то проблемы, мы как всегда всё оставили на потом. слишком часто забываем, что только раз живём. и что мы не перелётные птицы. со сменой года нам не где скрыться. хотя, конечно, можно сесть в самолёт и  продлить своё лето. но зачем постоянно бежать от проблем? становитесь к ними лицом к лицу. берегите в себе безумца. смотрите чаще людям в глаза.
я не отношусь к десятку тех, кто боится конца лета, как конца света. трагедию из этого не делаю и вам не советую. наша жизнь не фильм. нельзя отмотать на нужный фрагмент. в конце не всегда happy ehd. стоит только почувствовать последние тридцать дней на себе. и не стоит утверждать "как карта ляжет". всё зависит от того, как ты сам её положишь.
почувствовала острый воздух, как будто открытый космос. внутри пробежали мурашки. я бы для всех динамиков включила триаду. она напомнит вам, что осень - это тоже прекрасно. главное, с одиночеством не дружить. с печалью в одну ногу не ходить.. смену года и погоду не винить. депрессию можно в любое время словить. дождь безжалостно барабанит в июле, когда должен, по сути, отрабатывать в сентябре. влюбляются не только с первым солнцем в июне, но и с первым снегом в ноябре.
осень, она как лето, только краски ярче.
поэтому меньше слёз и больше дела.


Рецензии