Монумент

Пора уж лицемерью монумент воздвигнуть,
Ну кто имеет больше масок, чем оно?
А рядом горы душ, успевшие погибнуть,
Тех, кто не справился и принял это зло.

О маски эти! В глубине пустых глазниц,
Зияет холод зависти и равнодушья.
Страшны глазницы - функция бойниц,
Готовы к выстрелу из лести благодушной.

А мы по простоте своей душевной,
Вновь принимаем лесть за чистую монету.
И счастливы, конечно же безмерно,
Всю душу нараспашку для благих советов.

А рядом друг, с тобой который до конца,
Рискуя дружбу потерять, ведь правда - болью.
Не пряча под ресницами тревогу и глаза,
А награждают - "Каина",  ужасной ролью.

Ну чтож...Ликует снова лицемерье,
Одержана ещё одна победа над людьми.
Приятно сладкого вранья похмелье,
От монумента шёпот горький - Господи! Спаси!...


Рецензии
Путают порой лесть и желание поддержать человека.
Указать ему на хорошие моменты в его произведении -
и крылышки вырастают.

Нонна Рыбалко   11.06.2014 23:43     Заявить о нарушении
Лишь бы это было искренне. Тогда вырастают крылышки.

Светлана Васильева 6   11.06.2014 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.