К юбилею Чаплыгинского района

Еще остались деревеньки русские,
Где рубят бабки топором дрова,
Где ходят за водой тропами узкими.
Россия-мать пока еще жива!

И кто-то скажет хриплым баритоном,
Что, мол, таких давно в помине нет.
Неправда! Есть! В Чаплыгинском районе,
Которому за восемьдесят лет!

Еще остались русские селенья,
У нас культура русская живет!
Деревня, несмотря на все лишенья,
Свое наследье свято бережет!

В платках цветных веселые старухи
Частушки залихватские поют.
Чаплыгин. ты отец деревни русской!
Живут селенья бедные, живут!

Пускай дорога узкая петляет
и снегом белым занесен плетень...
России ну никто не представляет
Без вот таких вот, русских деревень!

31 января 2013


Рецензии
Светлана!Превосходно!Только опечатку снимите!И СНЕГОМ белОм занесен плетень!Понравилось потому видимо и нашел!Классно!Игорь Панкин.

Игорь Панкин   10.08.2013 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое) исправлю обязательно)))

Светлана Стрыгина   10.08.2013 18:37   Заявить о нарушении