Маятник застывший...

Моё  сердце, словно  маятник  застывший,
Ты   его  немного  подтолкни,
В  нём  забьёт  фонтан  давно  любивший,
Засверкают  млечные  огни…

И  хрусталь  всех  струй  наполнит  небо,
Словно  стая  белых  лебедей,
Повторимся  в  светлой   сказке  где – то,
В  небывалой  суматохе  дней…

Побегут  все  стрелки  циферблата
По  одной  чарующей  дорожке
И  придёт  гармония, награда,
Как  цветок  любви  на  тонкой  ножке…

Разбуди  тот  маятник  дыханьем
И  нарушь  немую  тишину,
Одним  словом, солнечным  признаньем,
Забери  в  волшебную  страну…

Где  песок  струится  сквозь  ладони,
Нет  ни  времени, пространства, ничего…
И  несут  вперёд  земные  кони,
Освещая  Солнцем  полотно…

И  мечты, мои  большие  крылья
Вдохновенно, огненно  зовут,
Покрывая  все  тревоги  пылью,
В  строки  бережно  всё  золото  кладут…

Ты  качни  тот  маятник  лишь  взглядом,
Сердцем, как  магическим  лучом
И  воскреснут  вера, радость  рядом,
Под   волшебной  лирой  и  мечом…

Ты  дотронься  до  него  рукой  горячей,
Расцветут  там  дивные  сады
И  окатят  счастьем  настоящим,
Брызгами  божественной  любви…

Просто  маятник  устал, совсем  немного,
Замер  среди  призрачных  барханов,
Подтолкни  и  укажи  ему  дорогу
В  сказку  из  волшебных  океанов…

Он  проснётся  и  опять  поверит
В  чудо, в  магию  родных  и  милых  рук,
В  светлое  добро  из   ниоткуда,
Где   исчезнут  сны  пустых  разлук…


Рецензии