Петух. Басня

               

Один Петух взлетел высоко
И красоваться на заборе стал:
Ну, чем я ни Орёл, ни Сокол?!
Хочу, чтобы весь мир меня узнал!

Сними с наседкою, фотограф,
Меня среди её живых цветов.
Я знаменитый свой автограф
И премию прислать тебе готов.

Наседка та служила в школе.
Полвека знания и свет несла.
Завидною, счастливой долей
Её тропа по жизни провела.

Ей уважение дарили
И кланялись её ученики.
За мудрость высоко ценили
И славили соседи-земляки.

Петух на речи – большой мастер.
И громко, и красиво голосит.
А, как сумел достигнуть власти,
Любимый вид работы стал – визит.

Вот и красуется на фото
Со знаменитостями заодно.
Ему так хочется почёта!
А как добиться – это всё равно.

Пойми, Петух, как ярко не рядись,
Как не кричи ты громко и протяжно,
Покажет правду и рассудит жизнь,
Что людям ценно, памятно и важно.


Рецензии
За что же, не боясь греха, Наседка любит Петуха?
***
с улыбкой,

Эльвина Аксенова   12.08.2013 13:03     Заявить о нарушении
Всё правильно,Эльвина!Именно Крылов вдохновляет меня.

Любовь Лысенко   15.08.2013 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.