Уж улыбкой не хочется мучить

 Уж улыбкой не хочется мучить
 Ни тебя, ни себя, ни других.
 Стал бесованным я и колючим,
 Что обидно - для дорогих.

 И хула не несет отрезвленья,
 Прорывается бедность и грязь
 Да обратное - лет - исчисление
 Как морщинная черная мазь.

 И теперь не свободен духом,
 Ибо к духу желания нет.
 Провертелся я к Господу ухом
 До утраты и веры и лет.

 Отмереть земляной блохою
 На травинах на пустыре.
 Где сгнивает чужое лихое
 С привиденьями в лунной заре.
 2009г.


 Дьяконов Вадим


Рецензии