Шалая комета

...уныл он, жизни балаган пустой,
украшенный людскими сказками.
Дни полнятся житейской суетой,
а ночи незатейливыми ласками.
Зачем ты, словно шалая комета,
упорно возвращаешься сюда?
Какие могут быть у мёртвого поэта
здесь на Земле дела?
Решил проведать родственную душу,
или потешить гнев?
Скажи, я твои планы не нарушу
и выслушаю их, не оробев...


Рецензии