Моему любимому городу!

Утопает в зелени он летом,
А зимой оделся сединой.
Милый город! Лучший на планете!
Не сравнится ни один с тобой!

Милый город! В имени твоем
Звуки лиры, сердцу дорогие.
Лучше уголка, чем отчий дом,
Никогда ты не найдешь в России!

Раненбург! Ты лучший в целом свете!
У тебя сегодня юбилей.
В ясном зимнем утреннем рассвете
Ты встаешь всех краше и милей!

И в красе своей с оттенком древним
Ты велик, как никакой другой.
А когда-то был и ты деревней...
Раненбург, гордимся мы тобой!

Протянулся ряд старинных зданий,
На душе моей от них теплей.
Старины ушедшие преданья
Кружатся в верхушках тополей.

С юбилеем. мой любимый город!
Лет тебе уж более трехсот.
Мы посмотрим на твои просторы...
Не найти нигде таких красот!

31 января 2013


Рецензии