По следам поэтов. Хайям. Я спросил у мудрейшего,

ХАЙЯМ
Я  спросил у мудрейшего,  что бы ты извлёк
Из  своих  манускриптов
Из  поэзии своей я вдруг извлёк,
То,  что было писано  меж строк,
Не искал  ответ у богослова,
В  каждой строчке находил  урок,
И тотчас спросил я у судьбы,
Сколько  было страсти  у  любви,
Находил у милой наслажденье
Если с ней встречал я  луч  зари.


Рецензии