С другими

Мой телефон замолчал навсегда.
Солнце сменилось дождями косыми.
В серый туман превратилась вода.
Ты не вернешься. Ты будешь с другими.

Лестница в небо врастает в бетон,
Нет ничего. Нет ни рая, ни ада.
В горле простуженном сдавленный стон
Слился в банальную фразу: "Так надо".

Я босиком в рваном платье стою
На пепелище. Закончилась драма.
Пепел въедается в кожу мою
И оставляет бордовые шрамы.

Смейся с другими, забыв обо мне.
Мне от улыбок до одури больно.
В серой и душной душевной зиме
Нет тебе места навеки. Довольно.

5.08.13


Рецензии