Светит предо мною светлая улыбка,

Светит предо мною  светлая улыбка,
Раздаётся рядом  твой  весёлый  смех,
Где-то в ресторане  плачет горько скрипка,
Вызывая  шутки,   торжествует грех.
А из кошелёчка,  может быть с проклятьем,
Уплывают деньги  юных неумех,
Мы с тобой  встречались  часто в ресторане,
Где  звучал призывно  этот звучный смех,
И хрустят  купюры в  боковом  кармане,
Плата за веселье и волшебный грех,
Пол в том ресторане  мне казался зыбким,
Лёгкое касанье  твоих нежных  рук,
А за нами пела  маленькая скрипка,
Вызвав  нас на танец,  в полупьяный круг,
И опять сияет на лице улыбка,
И зовёт  призывно  тонкий силуэт
И смеётся рядом маленькая скрипка,
Гладя  в тихих  звуках  яркий  твой портрет.


Рецензии