Эфир

Вся жизнь пролегла вереницей печалей,
Где люди живут от письма до письма.
И рад бы сказать, что уже не отчалит
Корабль, где взорвутся мои голоса.

Где счастье возможно мечтою далекой,
Ни сердцем таксист, ни душой не кривит.
И люди всегда возвращались к истокам,
Когда разбивались они о гранит.

Бессмысленно жить они не старались,
Вложив в пару дней миллионный запал.
Но к счастью стремясь, они разбивались
О праздничный мир, где никто их не ждал.

И пусть одиночество - страшная мука,
В какой познает человек человека.
Хоть злятся они: "Эка странная штука!"
Они одиноки от века до века.

И мне бы хотелось запеть вместе с миром
О том, что страдания вовсе не вечны,
И люди смеются, купаясь в эфире,
И остаются все так же беспечны.


Рецензии