Процесс увлекает бесспорно

От поисков смысла в книгах
Смысла в жизни не прибавляется,
И все дальше прячется истина
От тех, кто к ней пробирается.

Но процесс увлекает бесспорно,
Раскрывая глаза на многое,
Бесконечно прекрасное, важное,
Безобразное и убогое.

И, хотя это все относительно
И со временем, может, изменится,
Мир всегда для тех удивительней,
Кто его познавать не ленится.


Рецензии