Смотрящая в небо

А звездочка падает с небосклона
И скоро совсем взорвется,
Как будто столкнули ее с балкона,
Вот-вот - и с землей столкнется.

Светило с небес скоро свалится
И будет почти темно,
Как будто луна-предательница
В тюрьму утащила его.

И гром загрхочет, взывая молнию,
А молния дождь призовет,
Как будто в погоду знойную
Тебя твой друг оттолкнет.

И ветер средь листьев промчиться,
Оставив шершавый звук,
Как будто вдруг нужно пробиться
Сквозь уйму ненужных рук.

А с неба упала звездочка.
И там ее больше нет.
Смотрящая в небо девочка
Скоро исчезнет вслед.


Рецензии