Я так старалась ВСЁ забыть!

Я так старалась ВСЁ забыть!
Но что-то плохо получается...
И сколько с этим ещё жить?!
А жизнь ведь продолжается!

Сегодня мне дышать гораздо легче.
Боль притупилась и не так остра...
Хочу, чтобы тоска была мне не советчик,
Хотя душа ей до сих пор полна...

Стараюсь выглядеть спокойной и весёлой.
Но умный всё читает по глазам.
Они ведь душу отражают и невольно
Всё выдают... А слабой быть нельзя!

Не хочется, чтоб посторонний знал
То, что в душе израненной творится.
Что кончился твоей любви запал...
И с этим всё не можешь ты смириться...

Ведь далеко не каждый искренен с тобой,
Других - твои проблемы не тревожат.
И часто остаёшься сам наедине с бедой.
К несчастью, мало кто тебе поможет.

Хотя тогда, когда душе и сердцу больно,
Довольно трудно чем-нибудь помочь.
Пройдёт немало времени, пока спокойно
Жить станешь. А тоску прогонишь прочь!

Желаю всей душой, чтобы пришёл тот час,
Когда о прошлом говорит смогу без грусти я.
Но знаю, это будет! Чуть позже, не сейчас.
А грусть пойдёт к тебе...И вспомнишь ты меня...

           ( июль 2013г.)


Рецензии
"...И вспомнишь ты меня..." Легко разрушить. Строить нелегко.Как много здесь несовпадений. Всё проходит, пройдёт и это. Через печали очищается душа,-банально, но очень точно. Спасибо за стихи. С уважением
http://www.stihi.ru/2013/05/15/7866

Людмила Камышникова   26.09.2013 17:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила, за отзыв и тёплые слова! Всё верно - "Легко разрушить. Строить нелегко". С уважением, Марго.

Марго Шумилина   26.09.2013 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.