Светила...

Мы едем на юг, а вдоль трассы поля,
Подсолнух и горы, стога и владенья.
Какой же простор у тебя, Мать-земля,
А краски твои - ну, одно загляденье!

Всё в солнечных бликах и радует глаз,
Искрится, сверкает, чарует, пленяет...
И тут же на небе, "улыбкой" маня,
Луна слишком рано на пост заступает.

И оба светила напротив стоят,
Восторг, несомненно, у всех вызывая.
Луна в полнолуние Солнцу подстать.
В размерах сравнялась, но вся голубая.

А солнышко ниже - садится уже.
Прощаясь с Луной, ей черёд уступает.
Закат, освещённый Луной, - не закат,
А чудо, которое нас вдохновляет.


Рецензии
Увидать такое - конечно диво дивное! Такое же диво читать эти строчки. Спасибо.

Никитин Николай   24.09.2020 03:13     Заявить о нарушении
Да, Вы правы, Николай Егорович! ДИВО дивное!
Именно так я сказала об увиденном!
Спасибо за то, что заглянули, и за то, что сказали приятные слова!
С теплом,

Галина Волченкова   24.09.2020 17:47   Заявить о нарушении