Грусть шептала

Грусть шептала, нега пела,
увлекала в вечный круг.
Бал окончен, ты истлела,
Что ж прости посмертно, друг.
 
Выкидышем нерешений
Оказались кисти рук
Ты пришла,
С тобой вернулся долгий, странный
Сон из мук
 
Увлеченные незримым,
осязали ложный нимб
Руки,
Помните стон вязи,
Бледный, бледный каменный изгиб
 
Как хранила, как молилась
Неизвестная на вас.
Умерла,
Твой вздох невинный
Похоронен в поздний, поздний час
 
Гадкий шорох, шепот ночи
Растворился в покровах
Ты ушла
В руках осталась белая
и неживая
Вуаль из льда…


Рецензии