Она охотится на призраков

«Она охотится на призраков»-
Так с упоением воспели совы
её прозрачные глаза.
Смотри, смотри, Плутос – незрячий старец,
Чем может быть доволен человек?
В чем может он найти свободу?
Она стирает пламень поцелуя с губ,
Дрожит и плачет,
Как искры звезд погасших много лет назад,
Никак иначе.
Едва печаль её видна -
На призраков охотится она.

В постели  не остывшей до зари
Остались яркие до боли сновиденья.
Но не жалей себя, пройдет все словно дни
В одно мгновенье.

Молчим, у нас украли голос короли
Лампада солнц сверкнула по ресницам,
Мы расставаясь поклянемся жить
Как птицы!


Рецензии
Жить как птицы, шикарно! Это свобода. Последние строки воодушевляют.Стих имеет глубокий смысл, понравилось.

Аделисия Делис   28.04.2024 22:29     Заявить о нарушении