Времена года

Три месяца лета,как кони промчались,
Им осень"Пока!" не успела сказать.
И плакал сентябрь,что так плохо расстались,
Опять тем слезам суждено замерзать.

Природа увязла в осенних капризах:
То дождь,то туман,а то снег и тепло.
А где-то мороз полон ярких эскизов,
На стёклах распишет все,как на табло.

К Рождественским праздникам шубы заставит
Надеть всех, кто выйдет на встречу с зимой.
В Крещенские дни ветерочка добавит,
Всех с улиц заставит вернуться домой.

Не долго тем дня издеваться над лЮдом
И март, и апрель зиму выгонят прочь.
А май,вопреки всем сезонным простудам,
Сумеет теплом отогреть и помочь.

И новые кони горячего лета
Ворвутся,природой гонимые к нам.
Ах,как же приятно смотреть на всё это,
Когда чудо-кони бегут по волнам!


Рецензии