Жить останемся мы в лирике красиво...

На  вдохе – верить, на  выдохе – мечтать,
Впуская  в  душу  яркие  закаты
И  ран   внутри  уже  не  замечать,
Пусть  стонут  грозы, громыхают   грады…

Днём  мыслить  спешно, а  в  ночи   стихи   писать,
Храня  внутри  эмоции  и  чувства
И  заполнять  лиричную  тетрадь
Обрывками  волшебного  искусства…

На  Солнце  выгорать  лучом  горячим,
А  на  Луне  встречать твою  прохладу,
Но  оставаться  верным, настоящим,
Не  ждать  с  небес  кисейную  награду…

С  улыбкой  помнить  и  красиво  повторять
Земные  строчки, нежные  творенья
И  сердцу  разрешать  повелевать,
Внося  как  чудо  лучик  вдохновенья…

И  просто   ждать, закрыв  на  время  душу,
Твоих  волшебных, белых  голубей,
Что  вытащат  меня  опять  на  сушу
И  вручат   связку  солнечных  ключей…

Дышать  свободно  воздухом   надежды
И  согревать  внутри  дожди  теплом,
Не   омрачать  апрельские  одежды
Твоим  январским, белым  серебром…

Свою  мелодию  тихонько  напевая,
Искать  цепочку   тоненьких  следов,
Лирическую  скрипку  расчехляя,
Лететь  к  тебе  по  нотам  дивных  снов…

Ловить  все  нужные  октавы  и  аккорды,
Роняя  тень  на  образ  золотой,
Играть, как  на  разрыв  земной  аорты
И  выводить   на  струнах  голос  мой…

И  вновь, на  выдохе – мечтать, на  вдохе – верить,
Две  нити  связывая  в  сердце  воедино,
Дышать  звездой  и  в  полнолунье  грезить,
Что  жить  останемся  мы  в  лирике  красиво…


Рецензии