Послевкусие

Не было ни свиты    
        ни господ
        ни праздничных убранств.
Ветер в спину дул холодный.
(Думала о свадьбе, а тут похороны)

для глухонемых и черствых,
для тех, кто с садика привык смотреть на мертвых.

А мы гайками к этому телу прикручены,
что делать теперь, любимые?
И шумят мысли на пыльных полках,
Фотографии, лица, из сердца изгнанные.

И оно ко мне прилипло намертво,
это безысходное и даже вечное.
Странная аллегория тихого и такого бесконечного...

Горя, горечи, горюшка, милого, да ушедшего.
Выйти бы мне в полюшко, где нет его, сумасшедшего!


Рецензии