Рабыня формата

Ты рабыня формата
Без солдат и оков
От утра до заката
Выполняешь приказ.
А владыки эфира
Пьют твой сок вновь и вновь.
Шлет система их мира
Отравляющий газ.
Корни предков отмирают,
Все обманы затмевают.

Поднебесные звезды горят,
Но не дарят тепла,
Тусклым светом сердца бередят,
Тех в чьем разуме мгла.

Что живет он в неволе
Древний раб понимал,
Ты ж, не чувствуя боли,
Зришь свободной себя.
Нет страшней наказанья
И клейма «неформал»,
Но с толпою слиянье,
Знай, погубит тебя.
Где культура золотая?
Лишь обыденность сплошная.

Поднебесные звезды горят,
Но не дарят тепла,
Тусклым светом сердца бередят,
Тех в чьем разуме мгла.


Рецензии