Роза

В саду привольном роза расцвела,
На диво георгинам и пионам.
Словно наряд невесты вся белА,
Как ветра дуновение нежна,
Краса, если сказать единым словом.


В округе было множество цветов,
Плюща листва нередко подползала.
Обвить её пытаясь у листов,
Окутывая ароматом снов,
На ветке розы тихо повисала.


Но роза не пускала до себя,
Ни цинию с остильбой, ни плюща.
Лишь ветер мог коснуться лепестков,
Навеяв радости любви даров,
Она только его всегда ждала.


А что шипом колола иногда,
Для ветра это вовсе не беда.
Он всё равно ей лепестки ласкал,
И знал лишь там любви своей причал,
Только она ему была нужна.


Но наступила снежная зима,
А с ней пришли морозные ветра.
Что красота, что лёд им всё одно.
Как ветер тот, не грел её ни кто,
На розе всё опало до листа.


Одна она в саду осталось том,
Где каждый лишь себя берёг теплом.
И всё-ж порой в морозы, холода,
Вдруг слышала слова,  ,, люблю тебя,,
И таило с тепла всё подольдом.


Но всё-же холодов злые ветра,
Окутали цветок бронёю льда.
И стала роза погибать с мороза,
Не в силах даже лить росою слёзы,
Лишь равнодушьем веели ветра.


Она всегда была им не нужна.
Но вдруг в ветвях повеяло теплом,
И словно вновь опять пришла весна,
От злых морозов роза отошла,
Как солнечным согретая лучом.


Тот ветер южный обогрел её,
Оставив у корней тепло своё.
И как ветра снега не поднимали
Метелью над цветком не задували,
Он разгонял их словно вороньё


Весна сменила зИму, вновь капЕль,
Чарует всех опять любовью Лель.
И роза снова стала зацветать,
Шипами перестала ветер гнать,
Он стал ей так-же дорог, как апрель.

                ... Ангелине


Рецензии