Белая ночь

Тонконогий закат пробежал по пригорку,
Ночь белее была, а теперь вновь темна.
Ей кричу я, мол, что уходить втихомолку,
Ну, давай напоследок хоть выпьем вина
За меня, за себя, за туман и отраду,
Что ждала меня в зелени сада в ночи...
Мы с тобою споем, или ты мне не рада,
Ну скажи, я пойму, только ты не молчи...
Не ревнуй меня к ней. Ну, зачем? Все проходит...
Все уйдет... Ты останешься вечно жива!
То вино, что не выпили, скоро забродит...
А любовь? Она станет когда-то стара...

И тогда вспоминать я о той позабуду,
Ты напомнишь о ней белой ночью в тиши...
И скупую слезу вытирать я не буду,
Прошуршат под пригорком о ней камыши...


Рецензии