У пруда

Старый камень у пруда
В пруд роняет слёзы:
Почему лишь мох растёт,
А не алы розы?

Вышел месяц молодой
В пруду отразиться.
А камыщ вдруг захотел
С осокою сразиться.

А лягушка подаёт
 Звонкий голосочек.
И потом ещё она
Плюхнется в песочек.

Ночь накрыла всех крылом,
Стрекоза застыла.
Спит. Проснётся лишь потом.
Забудут все, что было.


Рецензии