Ещё

Пока твой город спит, мой мир питается лучами,
Разрывая паутину из невыполненных обещаний,
Разговоров не боясь, борясь затем за тех,
Кто убегает за тем, чтобы жить в вечной мерзлоте.
Когда растаял снег, они, увидев тучи серые,
На сивых своих сев, серией ринулись на север.
Отсеяли входящих в системы висеть в петле,
Терпеть тлей, оставив тех, чьё нутро теплеет.
Ниспосланная жить, душа нуждается в общении,
Но не в косых озлобленных взглядах вылезших из пещер.
Мишени намечены, наша жизнь скоротечна,
К финалу дольше и только слаще становятся речи.
Может, люди в большинстве своём бессовестные сволочи:
За помощью - лес рук, но не протянут руку помощи?
И там, где раньше лились рекою песни о мире,
Мы чувства и мысли измеряем в промилле.
Проснёшься на рассвете - и я буду не понят,
И ноль внимания на то, что души праведных тонут в бетоне.
Не вспомнишь ещё один день и будешь озадачен,
Почему мой внутренний мир стал ещё богаче.


Рецензии
"Может, люди в большинстве своём бессовестные сволочи:
За помощью - лес рук, но не протянут руку помощи?
И там, где раньше лились рекою песни о мире,
Мы чувства и мысли измеряем в промилле".
Разочарование -хороший ресурс для поэта.))

Ольга Серебрякова Прокофьева   15.08.2013 20:24     Заявить о нарушении
Да, увы, но порой самые красивые и искренние стихи рождаются в тяжёлые времена и об этих тяжёлых временах. Как бы то ни было - и радостные, и грустные стихи пишутся под влиянием хороших и плохих эмоций соответственно))

Андрей Смык   16.08.2013 18:58   Заявить о нарушении