А есть ли - ты?

А есть ли - ты?

Есть ли Бог? – ты вопрошаешь,
День и ночь грехи творя,
И в уныньи забываешь,
Что Спаситель за тебя
На кресте распят, позорном,
Претерпев хулу и боль,
Показал дорогу к горним
Горизонтам. Эту роль
Не сыграть и не исполнить
Ни святым, ни мудрецам,
Можно только жизнь наполнить
Светлым пламенемТворца.

Если Бог? – ты восклицаешь,
Когда жизнь тебя побьёт,
Но ведь сам давно уж знаешь,
Тот, кто ищет – тот найдёт!
И не Бог грехи содеял,
Беззаконие творит,
То, что всуе ты посеял –
Карой Божьей говорит.
Возвращается по кругу
И добро, и зло к тебе,
И тогда скажу, как другу:
Поищи порок в себе.

Есть ли Бог? – ты повторяешь
Эту фразу, ослеплён,
Хоть в душе ты понимаешь,
Что весь мир Им сотворён.
Мир чудесный и прекрасный,
Мир добра и красоты,
Ты ж взираешь безучастно,
И вопрос «А есть ли ты?» -
Я задам, вполне резонный,
 Кто ты и куда идёшь?
Выбор, делая законный,
Что посеешь – то пожнёшь!

Наталья Лешукова, 05.08.2013


Рецензии