***

собрано небо смотревших глазами,
океанами лиц и людей,
и воды только гладь о себе дает знать
срывами горьких дождей

собран закат сердцами смотревших
на солнце любящих пар,
на поле, на крыше, - не важно, откуда,
важно лишь с кем и когда.

собран и воздух словами и вздохами,
тишину вскрывающим шепотом
дымом в груди горящего пламени,
поцелуев эхом рокота.

собраны люди, детство как руды
с доменной печью судьбы.
небо, закат и воздух - все будет,
куда же тогда делись мы?

растеклись в вышине синевой океанами,
серых глаз щебенкой на дно,
разлились на закаты, и, воздух собрав, мы
забудем путь в этот дом

он больше не наш, его стены как боль,
и ночами, однажды, завою
от тысяч людей, от тысячи лиц,
неспособных собраться тобою.


Рецензии