Хочешь?

Хочешь, я для тебя стану ветром,
Перед тобою дороги раздую
На вопросы все стану ответом,
Чтоб избежать ненужных раздумий?

Хочешь, под тобою я лягу ковром,
Чтобы ты не испачкала ноги,
Твоё имя буду носить тавром,
Чтобы не было всё как у многих?

Хочешь, зимою я стану морозом,
Буду нежно сжимать твои щёки,
С улыбкой ребёнка, с серьёзностью взрослого
Делать так, чтобы ты была в шоке?

Хочешь, морем я стану холодным,
Стану в лунную ночь я приливом,
Будут колыбельной тебе мои воды,
Убаюкивать тебя неторопливо?

Хочешь, в хмурый вечер я буду камином,
Когда ты будешь ждать отогрева,
Будешь смотреть, как часы идут мимо,
А я буду служить тебе верно?

Хочешь, для тебя осушу я заливы
И достану весь жемчуг со дна,
Чтоб был свет - темноту я раздвину,
Для тебя земной рай воссоздам?

Хочешь, я ради тебя стану лучше,
Буду рядом с тобой днём и ночью,
И отдам тебе сердце и душу?
Для тебя мне не жалко - бери, если хочешь...


Рецензии