Немое облако

Здравствуй, облако немое!
Говорить с тобой нелепо.
Но тебе я все ж открою
Тайну нынешнего лета.

Стрелы солнце запускало,
Заправляло жаром смертным.
Скольких на земле не стало
Трав, лесов – число несметно.

И ходили тучи злые,
Надвигались на светило.
Только у водицы силы
Было мало. Не хватило.

Жар сильнее, чем водица.
Слышишь, облако немое?!
В миг на небе раствориться
Ничего тебе не стоит.

24 июля 2013 года


Рецензии
Мне понравилась эта рука мастера!
С теплом!

Павел Апидамский   28.08.2013 09:08     Заявить о нарушении
Я рада, что понравилось Вам, Павел! Спасибо! С теплом,

Тихонова Наталья   28.08.2013 15:09   Заявить о нарушении