Участник 11. Простые Вещи 10

Консервный нож и закаточная машинка

это трудно понять, пережить не смогу и покончу
я с работой своей ради нашей любви навсегда
как увидел её, лишь головка торчала из пончо,
(то, что это чехол, я с испуга не понял тогда)

позже имя узнал, поглядел на машинку в работе
и едва не ослеп я от блеска деталей её,
с той поры свет не мил и ничто так меня не заводит,
вызывая в душе небывалый по силе подъём.

…у хозяйки в руках, горло соком наполненной банки
плотно крышкой накрыв, жёстко к ободу жала края,
вальцевала легко. Равномерно и точно, как анкер,
шёл дорожкой зацеп… И меня плавный ход обаял!

тут же к ней подошёл, но она мне в любви отказала,
рубанула сплеча: «Ты невзгоды консервов не множь!
губишь дело моё, навредил им по жизни немало!
лезешь в душу! Имей состраданья хоть капельку, нож!!!»

словно обухом в лоб, мне ударила отповедь в уши
что же делать, когда приключилась такая беда
ведь призванье моё всю работу любимой разрушит
только брошу его и к машинке любви не предам!


Рецензии
Как-то надо бы помочь нам ножу.
Напустить, что ль, на него щедро ржу.
Только спишут, так пускай включит прыть-
И к машинке - полноправно любить!

Лео-Света   05.08.2013 16:54     Заявить о нарушении
"полноправно любить" - очень в духе ножа.
Только с дамой такой не поможет и "ржа"))))

Елена Леванькова   11.08.2013 11:01   Заявить о нарушении