А на острове сегодня дождь

А на острове сегодня дождь ,
Смотришь; в небо и погоды ждешь
И в обнимку с книжкою одна
Ты сидишь у мокрого окна...

А за грозами, за морем где-то
Загорело шоколадкой лето
И в венке из радуги лучистой
Одарило всех улыбкой чистой,

В росах свежих утонули травы,
Золотится в них подсолнух бравый,
Ну а ты считаешь дни и ночи
И вернуться к ним скорее хочешь...

Ностальгия - это хворь такая,
Кто не дома, у того бывает...
Снова дождик по стеклу лопочет,
Будто смыть твою тоску он хочет...

04.08.13
Li


Рецензии