Чародей

Эту книгу заклинаний
Подарил мне любый брат,
И исполненный желаний
Я иду в цветущий сад,

В том саду дубы и клены
В нем скамьи и фонари,
В нем лужайки так зелены
В жгучих отблесках зари,

Я присел в тени у дуба
И открыл с волшбою том,
У колодезного сруба
Пролилась она стихом,

В странной шкуре леопарда.
В жадном пламени огней,
И овитый духом нарда
Мне явился чародей

Некрасив и слишком тонок
Он был сущим божеством,
Словно солнечный ребенок
Окрыленный колдовством!

Я пробыл с ним до заката,
Я пропел с ним все стихи!
Вечер сыпал горсти злата
Королю шальных стихий,

А когда проснулись луны,
Бросив свет в его персты,
Предо мной открылись дюны
И волшебные мосты!


Рецензии