Нежность это фонарики над волной

***
Нежность – это фонарики над волной,
Рыба в аквариуме, Пенелопа, ткущая нить волны.
То, что не случилось с тобой,
Пены несгорающей сны.

Нежность – это жженая пустота,
Привкус мята или хвои в лесу одичалом,
Это незабытые Богом в тебе места,
Не в тебе, а в море, плещущем за причалом.

Нежность – это слезы, и мама моя у плиты,
И отец, уходящий к другим вопреки Фрейду,
Это – сиплый ялик, парусник, это ты,
То есть я, сошедший с последнего рейда.

Раушен, 3-8 июля 2013


Рецензии